На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес журнал. Урал

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Папуля непосильным трудом наворовал, а дЭбил сынок все просрал на раз 😆22-летний сын гл...
  • Sergey Ivanov
    Вот вроде бы и «забота» о клиенте- но гаденький осадочек остается. Во- первых, непонятно, почему я должен сам себе чт...160 тысяч жителей...
  • Александр Конкин
    Так Ебург в своем амплуа, поддерживает злейшего врага России!10 тонн клубники ...

На Урале будут добывать скандий: РУСАЛ запускает производство ценного металла

На Богословском алюминиевом заводе в Краснотурьинске создают опытный участок по производству оксида скандия мощностью 1,5 тонны в год.

На Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в Краснотурьинске (Свердловская область) создают опытный участок по производству оксида скандия мощностью 1,5 тонны в год. Запуск производства запланирован на конец 2025 года.

Инвестиции в проект составят около 500 млн рублей.

- Сырьем для производства оксида скандия будет красный шлам, который является отходом производства глинозема на БАЗ. Технологию выделения оксида скандия из шлама разработал «Инженерно-технологический центр РУСАЛ» («РУСАЛ ИТЦ»), оборудование для проекта также является разработкой компании, - рассказали в пресс-службе РУСАЛа.

Компания рассчитывает стать одним из ведущих в мире производителей оксида скандия - при переходе к промышленному производству объемы производства могут быть увеличены до 19 тонн в год. Мировое производство редкоземельного металла оцениваются в 20-25 тонн в год.

Скандий - ценный редкоземельный металл, используемый для производства сверхлегких изделий в судостроении, вагоностроении и 3D-печати.

Читайте также:Редкоземельные металлы Урала: полпред призвал к сбережению запасов для государства

 

Ссылка на первоисточник
наверх