На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес журнал. Урал

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Пора и нам к украине начать относиться по- военному строго. Уничтожать врага надо бы, а не искать способы не делать э...Якушев назвал под...
  • Лидия Санникова
    А для чего столько чучмеков в городе?Мэр Екатеринбурга...
  • Иван Иванов
    Скоро с батюшкой на ЕГЭ приходить будут.Может крестик сня...

Пумпянский на ПМЭФ рассказал о развитии проекта по созданию поездов для ВСМ

На полях Петербургского международного экономического форума президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский рассказал о ходе реализации проекта по созданию высокоскоростного поезда для магистрали Москва — Санкт-Петербург.

На полях Петербургского международного экономического форума президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский рассказал о ходе реализации проекта по созданию поезда для высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург.

По его словам, на текущий момент с заводом «Уральские локомотивы» заключены два контракта: на поставку двух опытных образцов и серийное производство 41 поезда. Проект предстоит реализовать в сжатые сроки. Пумпянский подчеркнул, что «Уральские локомотивы» работают в тесной связке с ключевыми партнёрами.

«Я лично участвую в этом процессе вместе с командой «Уральских локомотивов», но я впервые встречаюсь с таким высоким уровнем организации проекта в России - масштабного и отточенного. Благодарю всех участников и правительство России, которое курирует наш проект. На сегодняшний день налажена работа с инжиниринговым центром железнодорожного транспорта, который является генеральным проектировщиком поезда. Системная работа налажена более чем с 150 поставщиками и комплектаторами из 36 регионов РФ. Эта цифра будет увеличиваться, но масштаб уже виден», - отметил он.

Одной из важнейших технологических задач, по словам Пумпянского, стало создание двухсистемного тягового привода. «Такой двухсистемный тяговый привод есть лишь в двух-трёх странах мира», - пояснил он.

Также ведётся работа по привлечению поставщиков из дружественных стран - их доля, как отметил Пумпянский, составит порядка 10-15%.

Основной объём комплектующих и производственных операций будет российским. На площадке «Уральских локомотивов» будет формироваться до 50% себестоимости проекта. В настоящее время на предприятии возводятся корпуса, где будет осуществляться сборка новых поездов и крупногабаритных деталей.

После запуска высокоскоростной магистрали время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом сократится с четырёх до двух часов пятнадцати минут. Ожидается, что эксплуатационная скорость составов достигнет 360 км/ч, а экспозиционная - 400 км/ч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх