На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес журнал. Урал

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    А что следующий этап выдача талонов.Большинство жител...
  • Наталья Середа
    Проблемы насущные у людей - концерт Стаса Михайлова отменен.Дааа, люди. Может это не ЛЮДИ?К иску из-за отме...
  • Александр24
    В СССР ещё лет 60 назад кондукторов не стало в троллейбусах и городских автобусах. Были талоны и компостеры, а раньше...Власти Прикамья с...

В свердловский бюджет планируют привлечь 30 млрд рублей из федеральной казны

Свердловская область имеет все возможности для привлечения средств на развитие. Только на реализацию государственных программ региональные власти планируют получить из федерального бюджета 30 млрд рублей. Инвестиции от бизнеса гарантированы в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП).

Свердловская область имеет все возможности для привлечения средств на развитие.

Только на реализацию государственных программ региональные власти планируют получить из федерального бюджета 30 млрд рублей. Инвестиции от бизнеса гарантированы в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП). Привлечение средств в областной бюджет обсудили на заседании правительства Среднего Урала, которое провел исполняющий обязанности губернатора Алексей Шмыков. Резервы есть По итогам 2024 года объем средств, привлеченных из федерального бюджета в казну Свердловской области, достиг 28 млрд рублей. - Федеральное финансирование - важный фактор позитивных преобразований в экономике и социальной сфере региона. От того, как налажен этот процесс, во многом зависят темпы инфраструктурного развития, успешное решение задач в рамках нацпроектов, повышение комфорта и качества жизни людей. В 2024 году из федерального в областной бюджет на реализацию госпрограмм привлечено 28 миллиардов рублей. В целом работа ведётся системно и эффективно, но резервы для ее улучшения, безусловно, есть. Мы должны чётко и организованно включиться в предстоящие заявочные кампании, чтобы реализовать все намеченные планы, - подчеркнул на заседании правительства Алексей Шмыков.

По данным свердловского департамента информационной политики, больше всего средств направляется на образование (30%), здравоохранение (23%), транспортную систему (17,5%), доступное и комфортное жильё и коммунальные услуги (15%). В 2024 году в Свердловской области по госпрограмме строилось 16 школ - это рекордное для региона количество. Также восемь возводимых объектов здравоохранения получили федеральное финансирование, среди них - две детские поликлиники в Екатеринбурге. Накануне ход реализации госпрограмм на севере региона проверил министр строительства и развития инфраструктуры Григорий Сурганов. Так, только в Нижнем Тагиле благодаря нацпроекту «Семья» к 2027 году планируют ввести в эксплуатацию два детских сада. Начнется строительство в 2025 году. ГЧП расширяет возможности Развитию государственно-частного партнёрства находится под особым контролем губернатора Евгения Куйвашева - по его инициативе создан специальный совет для масштабирования этой практики. По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Вадима Третьякова, ГЧП - один из способов развития инфраструктуры, требующей значительных капитальных вложений. На 1 января 2025 года в регионе реализуются 70 концессионных соглашений с общим объёмом частных инвестиций около 55 миллиардов рублей. По состоянию на 1 января 2025 года на территории Свердловской области, по данным министерства инвестиций и развития региона, реализуются 70 концессионных соглашений:

46 - в коммунально-энергетической сфере 21 - в социальной сфере 2 - в области транспортной инфраструктуры 1 - в сфере благоустройства.

На федеральном уровне заключено 1 концессионное соглашение, на региональном уровне - 13 концессионных соглашений, на муниципальном уровне - 56 концессионных соглашений. При этом сотрудничество власти региона и бизнеса - это движение навстречу друг другу. Правительство Свердловской области активно поддерживает предпринимателей. Накануне Каменске-Уральском при государственной поддержке открыт филиал сеть пансионатов для престарелых и инвалидов.

- Один из примеров эффективного сотрудничества инвестора и органов власти по реализации инициатив в социальной сфере - как раз открытие этого центра. Проект реализован при поддержке Агентства по привлечению инвестиций. И он точно не последний», - отметил во время открытия Вадим Третьяков. И это - не единственный пример. Свердловские предприниматели при господдержке расширяют производства, налаживают связи с зарубежными партнерами и находят рынке сбыта. А жители региона получают возможность учиться, лечиться, заниматься спортом, да и просто жить - с комфортом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх