Среди самых частых проблем: некачественные и небезопасные ингредиенты, а также неправильная готовка.
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружило, что 88% школьных столовых региона работают с нарушениям. Информацией об итогах проверок за первую половину учебного года поделилась пресс-служба областного ведомства.
Сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы об административных правонарушениях, выписали штрафы и потребовали от организаций исправить недочеты:«Нарушения требований к качеству и безопасности пищевого сырья, пищевых продуктов, полуфабрикатов, нарушение технологии приготовления блюд, нарушения к ведению документации на пищеблоке, несоблюдение режимных вопросов работы пищеблока, несоблюдение персоналом пищеблока полноты и сроков прохождения медицинского осмотра», - сообщили в ведомстве.
Помимо административных протоколов и штрафов, школьным столовым вынесли предостережения и предписания. К последним относятся требования устранить нарушения, разработать соответствующие планы или просто остановить деятельность пищевых предприятий.
Свежие комментарии