На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес журнал. Урал

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Пора и нам к украине начать относиться по- военному строго. Уничтожать врага надо бы, а не искать способы не делать э...Якушев назвал под...
  • Лидия Санникова
    А для чего столько чучмеков в городе?Мэр Екатеринбурга...
  • Иван Иванов
    Скоро с батюшкой на ЕГЭ приходить будут.Может крестик сня...

Михаил Делягин: Россию ждет глобальная модернизация инфраструктуры

Россия движется к политике всеобъемлющей модернизации. Такое мнение озвучил сегодня на пленарной сессии Всероссийского финансового форума «ФИНМАРКЕТ» доктор экономических наук и депутат Госдумы Михаил Делягин.

Россия движется к политике всеобъемлющей модернизации. Такое мнение озвучил сегодня на пленарной сессии Всероссийского финансового форума «ФИНМАРКЕТ» доктор экономических наук и депутат Госдумы Михаил Делягин.

«Прежде всего, это модернизация инфраструктуры. Самая влиятельная часть экономики - это строительный комплекс. Он уперся в ограниченный спрос на человейники. У нас 70 млн квадратных метров стоят не то чтобы незаселенными - они стоят нераспроданными, и их объем будет увеличиваться. Вынужденно. из-за тупика жилищного строительства и из-за необходимости улучшения инфраструктуры мы будем переориентироваться на ее модернизацию. в первую очередь, коммунальной инфраструктуры, т.к. это тоже ограничительный фактор для развития сейчас», - прокомментировал свое заявление Михаил Делягин.

По мнению спикера «ФИНМАРКЕТ», энергия капитала, «запертая» в России, будет предъявлять растущие требования к государству. «Уже сейчас капитал, не имеющий возможностей инвестирования, предъявляет требования очень серьезные, на которые адекватного ответа пока еще не получает», - сообщил Делягин.

Как следствие, РФ ждет таможенно-налоговая революция. Так как таможенно-налоговое регулирование ориентировано сейчас на экспорт сырья, стимулирование финансовых спекуляций, обеспечение той самой колониальной модели будет разворачиваться на производство добавленной стоимости.

«В перспективе мы окажемся в ситуации, когда для того, чтобы обеспечивать производство добавленной стоимости, мы должны минимизировать издержки экономики.

Это значит, что базовые отрасли экономики должны работать не на себя, а на общество. Грубо говоря, работать не на максимизацию своей прибыли, а работать в ноль с учетом потребности модернизации. Эта логика противоречит стремлению частного бизнеса к прибыли. Базовые отрасли либо будут находиться под жесточайшим контролем государства, формально оставаясь частными, либо там произойдет частичная национализация», - сообщил Делягин.Напомним, форум «ФИНМАРКЕТ» проходит в Екатеринбурге на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО», а завтра в креативном кластере «Домна» в Екатеринбурге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх