На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес журнал. Урал

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    В СССР ещё лет 60 назад кондукторов не стало в троллейбусах и городских автобусах. Были талоны и компостеры, а раньше...Власти Прикамья с...
  • Людмила Лепаева
    Почувствовал что уже горячо,скоро придутМинистр энергетик...
  • Вячеслав Кудрявцев
    наворовалМинистр энергетик...

Челябинские власти запланировали строительство второй части ТЛК «Южноуральский»

В Челябинской области запланировано строительство второй очереди транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

В Челябинской области запланировано строительство второй очереди транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Соглашение о развитии ТЛК подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор АО «ГТЛК» Евгений Дитрих на полях Петербургского международного экономического форума.

Как отметил глава региона, сейчас ТЛК «Южноуральский» полностью загружен. Отсюда грузы и товары отправляются как на Дальний Восток, так и по коридору Север-Юг регулярно доставляются в Казахстан, Туркменистан и Иран, откуда они следуют в Индию и другие страны. По его мнению, необходимо развивать ТЛК дальше - строить вторую очередь.

Проектная мощность ТЛК оценивается в 2,5 млн тонн контейнеризированных грузов в год. Комплекс располагается на территории общей площадью 192 га, включая контейнерную площадку для обработки и хранения грузов площадью 14 га, шесть железнодорожных путей и складской комплекс класса «А» площадью 82 тыс. кв. м. Планируется, что для сухого порта будут обозначены два перспективных направления: первое - в центральную часть Китая через Достык (Казахстан), второе - это восточный маршрут коридора «Север-Юг», ориентированный на страны Центральной Азии и Ближнего Востока с выходом на иранские порты в Персидском заливе.

Как отметил Евгений Дитрих, благодаря комплексу станет возможна бесперебойная торговля с Китаем, а также расширение торговли со странами Центральной Азии, увеличение грузооборота по МТК «Север-Юг». Это, в свою очередь, будет способствовать росту экономической активности, привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест в Челябинской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх