На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес журнал. Урал

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Папуля непосильным трудом наворовал, а дЭбил сынок все просрал на раз 😆22-летний сын гл...
  • Sergey Ivanov
    Вот вроде бы и «забота» о клиенте- но гаденький осадочек остается. Во- первых, непонятно, почему я должен сам себе чт...160 тысяч жителей...
  • Александр Конкин
    Так Ебург в своем амплуа, поддерживает злейшего врага России!10 тонн клубники ...

Модернизацию Рефтинской ГРЭС отложили из-за дефицита специалистов

Модернизационные работы на Рефтинской ГРЭС отложены из-за дефицита квалифицированных специалистов в машиностроительной отрасли. Об этом заявил генеральный директор АО «Кузбассэнерго» (часть «Сибирской генерирующей компании») Виктор Лариошкин.

Модернизационные работы на Рефтинской ГРЭС отложены из-за дефицита квалифицированных специалистов в машиностроительной отрасли.

Об этом заявил генеральный директор АО «Кузбассэнерго» (часть «Сибирской генерирующей компании») Виктор Лариошкин.

Гендиректор объяснил задержки тем, что компания-изготовитель турбин перенесла сроки поставок оборудования. Он также отметил, что подобная ситуация сложилась не только на Рефтинской ГРЭС, но и на других энергетических предприятиях страны.

Машиностроительные заводы испытывают большую нагрузку из-за большого количества заказов, а нехватка рабочей силы стала общей проблемой для многих производственных предприятий.

В связи с этими обстоятельствами были сдвинуты сроки модернизации. «Работы на первом энергоблоке мощностью 300 мегаватт начнутся в 2025 году, а модернизация четвертого блока на 500 мегаватт перенесена на 2026 год», - сказал Лариошкин в интервью агентству «Интерфакс».

Каждый этап модернизации планируется завершить в течение одного года. Стоимость обновления первого блока составит порядка 4,5 миллиарда рублей, а четвертого - около 5 миллиардов рублей. Ожидается, что эти меры позволят снизить затраты на топливо и увеличить мощность блоков на 15 мегаватт.

Рефтинская ГРЭС, введенная в эксплуатацию в 1970 году, является второй по величине тепловой электростанцией в России и самой крупной, использующей твердое топливо. На станции установлено десять энергоблоков, основным видом топлива служит казахстанский каменный уголь. Электростанция обеспечивает энергией промышленные районы Свердловской, Тюменской, Пермской и Челябинской областей.

АО «Кузбассэнерго» приобрело Рефтинскую ГРЭС у «Энел Россия» в 2020 году. Станция производит около 40% всей электроэнергии, потребляемой Свердловской областью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх